Постные домашние роллы
Ingredients
- отварной картофель 400 граммов
- отварная морковь 1 штуку
- капуста брокколи 200 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- рассол от консервированной фасоли 150 миллилитров
- сахар 1 чайной ложки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- уксус яблочный 1 чайной ложки
- лимонный сок 1 чайной ложки
- куркума 1 чайной ложки
- прованские травы 1 чайной ложки
- французские травы щепотка
- мука пшеничная 250 граммов
- вода 0,5 столовой ложки
- растительное масло 1 столовой ложки
- Мелкая соль щепотка
- листья салата 1 пучок
- свежие помидоры 3 штуки
- свежие или соленые огурцы 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть на крупной терке отварной картофель и морковь. Луковицу и брокколи измельчить блендером. Посолить, поперчить, все перемешать.
Из овощного фарша сформировать котлетки, обвалять их в манной крупе и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Для приготовления постного соуса, понадобится погружной блендер. Слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. Добавить уксус, соль, лимонный сок, сахар и все пробить несколько секунд.
Затем вливать растительное масло 350 мл тонкой струйкой, не переставая взбивать блендером на малых оборотах. В готовый соус добавить куркуму и специи и все тщательно перемешать.
Из муки, воды и растительного масла замесить эластичное тесто. Завернуть его в пакет и оставить на столе мин. на 30.
Затем тесто разделить примерно на 5 - 6 кусочков и тонко раскатав, каждый лавашик выпекать на раскаленной сухой сковороде, с каждой стороны по пол-мин.ки. Без масла!!! Готовые лепешки накрыть мокрым полотенцем.
Начинаем собирать роллы. На лепешку уложить пару листиков салата, два- три кружочка помидор. Полить постным соусом.
Сверху положить постную овощную котлетку, ломтики огурчиков и по - желанию, колечки репчатого лука. Полить соусом и завернуть в ролл.
Вкусные и полезные роллы готовы! Макдоналдс нервно курит в сторонке...)))