Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином
Ingredients
- розмарин сухой – 2 веточки
- Пшеничная мука – 400 граммов
- дрожжи сухие – 1 столовой ложки
- сахар – 3 столовой ложки
- изюм без косточек – 150 граммов
- масло растительное – 7 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для постных булочек. Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин.. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин.. в разогретую до 150 °С духовку.
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин.. Переложить тесто булочек в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
У розмарина отделить листочки, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листочками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Тесто булочек обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность. Добавить 4 ст. л. растительного масла с розмарином и промытый изюм. Тщательно вымесить.
Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразные надрезы. Накрыть и оставить на 30 мин..
Разогреть духовку до 180 °С. Булочки с изюмом смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 мин.. Накрыть полотенцем и дать немного остыть на противне. Затем выложить на тарелку.