Счётчик Яшы
Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином, пошаговый видео рецепт на 385 ккал
Выпечка/ Постные блюда

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином

Рецепты » Выпечка » Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином

Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • розмарин сухой – 2 веточки
  • Пшеничная мука – 400 граммов
  • дрожжи сухие – 1 столовой ложки
  • сахар – 3 столовой ложки
  • изюм без косточек – 150 граммов
  • масло растительное – 7 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для постных булочек. Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин.. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин.. в разогретую до 150 °С духовку.

2

Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин.. Переложить тесто булочек в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

3

У розмарина отделить листочки, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листочками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.

4

Тесто булочек обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность. Добавить 4 ст. л. растительного масла с розмарином и промытый изюм. Тщательно вымесить.

5

Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразные надрезы. Накрыть и оставить на 30 мин..

6

Разогреть духовку до 180 °С. Булочки с изюмом смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 мин.. Накрыть полотенцем и дать немного остыть на противне. Затем выложить на тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться