Счётчик Яшы
Постные булочки-кексы, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постные булочки-кексы

Рецепты » Выпечка » Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • Пшеничная мука – 400 граммов
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • сахар – Половину чайной ложки
  • сухие дрожжи – 2 чайной ложки
  • растительное масло – 90 миллилитров
  • вода – 300 миллилитров
  • черные оливки без косточек – 50 граммов
  • вяленые томаты– 50 граммов
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень – 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для постных булочек-кексов. Для этого просейте в большую миску муку с солью. Добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Влейте 50 мл масла и теплую воду. Тщательно вымесите.

2

Получившееся мягкое липкое тесто поместите в смазанную 20 мл растительного масла миску. Накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

3

Пока тесто расстаивается, сделайте наполнитель к булочкам. Оливки и вяленые томаты нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите (немного отложите отдельно). Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте (немного также отложите). Все подготовленные ингредиенты перемешайте.

4

Поднявшееся тесто для постных булочек обомните. Добавьте наполнитель и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 мин., затем разделите на небольшие шарики (весом примерно по 50 г).

5

Возьмите силиконовые формочки для кексов объемом по 100 мл. Распределите по ним приготовленные шарики из теста. Накройте чистым полотенцем и оставьте для подъема на 40 мин..

6

Духовку нагрейте до 200°C. Поместите формочки с тестом на противень. Выпекайте 30 мин.. Оставшееся масло перемешайте с чесноком и зеленью. Смажьте сразу горячие постные булочки-кексы и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться