Постные булочки-кексы
Ingredients
- Пшеничная мука – 400 граммов
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- сахар – Половину чайной ложки
- сухие дрожжи – 2 чайной ложки
- растительное масло – 90 миллилитров
- вода – 300 миллилитров
- черные оливки без косточек – 50 граммов
- вяленые томаты– 50 граммов
- чеснок – 4 зубчика
- зелень – 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для постных булочек-кексов. Для этого просейте в большую миску муку с солью. Добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Влейте 50 мл масла и теплую воду. Тщательно вымесите.
Получившееся мягкое липкое тесто поместите в смазанную 20 мл растительного масла миску. Накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Пока тесто расстаивается, сделайте наполнитель к булочкам. Оливки и вяленые томаты нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите (немного отложите отдельно). Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте (немного также отложите). Все подготовленные ингредиенты перемешайте.
Поднявшееся тесто для постных булочек обомните. Добавьте наполнитель и тщательно перемешайте. Оставьте на 30 мин., затем разделите на небольшие шарики (весом примерно по 50 г).
Возьмите силиконовые формочки для кексов объемом по 100 мл. Распределите по ним приготовленные шарики из теста. Накройте чистым полотенцем и оставьте для подъема на 40 мин..
Духовку нагрейте до 200°C. Поместите формочки с тестом на противень. Выпекайте 30 мин.. Оставшееся масло перемешайте с чесноком и зеленью. Смажьте сразу горячие постные булочки-кексы и подайте на стол.