Постный шоколадный манник
Ingredients
- Манная крупа — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Подсолнечное масло — 120 мл.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Какао—порошок — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Грецкие орехи — 0.5 стак.
- Изюм — 0.5 стак.
- Сахарная пудра — для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю вам удивительно вкусную постную выпечку - шоколадный манник.
Когда я его испекла и попробовала, то была удивлена насколько такая выпечка может быть вкусной.
Этот манник не содержит ни сливочного масла, ни яиц, а добавление изюма и орехов делают его очень привлекательным и ароматным.
Тесто очень мягкое и воздушное, что ещё нужно для душевного домашнего чаепития.
Основное что нам понадобится для приготовления постного шоколадного манника это мука, манная крупа, сахар, какао-порошок, подсолнечное масло, изюм и грецкие орехи.
Также нужна будет вода, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарная пудра для обсыпки.
Перемешать сахар и манную крупу, влить воду и перемешать.
Смеси дать постоять 1 час чтоб манка разбухла.
По истечении ч. добавить в смесь подсолнечное масло, снова перемешать.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель, размешать.
Затем добавить какао-порошок, ванильный сахар и ещё раз перемешать.
Изюм залить горячей водой, промыть и обсушить.
Порубить ножом орехи.
Добавить орехи и изюм в тесто и снова тщательно размешать.
Тесто поместить в силиконовую форму.
Разогреть духовку до 180°.
Выпекать манник 50-55 минут.
Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.
Остудить манник в форме.
Вынуть манник на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Мой манник толком не успел остыть, так как все уже ждали его к чаю.
Питание
-
241 Калорий