Постный шоколадный кекс
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Песочный сахар — 2 стак.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 2 ч. л.
- Какао—порошок — половину стак.
- Кокосовое масло — 3/4 стак.
- Уксус или лимонный сок — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 2 стак.
- Ванилин — 3 Щепоток
Пошаговая рецепт приготовления
1
Включите духовку нагреваться на 180°.
2
Растопите в сотейнике кокосовое масло.
3
В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду и какао.
4
В полученную смесь добавьте кокосовое масло и ванилин.
5
Залейте все холодной водой.
6
Перемешайте все до однородной массы прямо в форме вилкой.
7
Можно, конечно, смешать все в миске и потом перелить в форму для запекания.
8
Запекайте постный шоколадный кекс в течение 30-35 минут.
9
Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.
10
Готовый и слегка остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.
11
Можете в листе бумаги вырезать сердце или солнышко с лучами и посыпать рисунок пудрой.
Питание
-
302 Калорий