Кексы

Простой морковно-апельсиновый кекс

Главная страница » Выпечка » Кексы » Простой морковно-апельсиновый кекс

Морковно-апельсиновые кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Простой морковно-апельсиновый кекс Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10-12
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица — 1/2 ч. л
  • Мускатный орех — 1/6 ч. л
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Ванилин — 10 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

В сахар поочередно вбить по 1 яйцу и хорошо вымешать миксером, добавить ванилин.

2

Добавить растительное масло, цедру апельсина, морковь (натереть на средней терке), просеянную муку, смешанную с 1 пакетиком разрыхлителя, корицу и мускатный орех.

3

Вылить тесто в форму для кексов на одну треть.

4

Выпекать при 180 °С 15-20 минут до сухой зубочистки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top