Постный манник
Ingredients
- Манная крупа — 1 стак.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Растительное масло — 1\2 стак.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Песочный сахар — половину стак.
- Сахар ванильный — 1/4 ч. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Грецкие орехи — половину стак.
- Изюм — половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Простой рецепт постного манника: 1.
В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар.
В получившуюся сухую смесь вливаем воду.
Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора ч., чтобы манка разбухла.
Спустя полтора ч. добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика.
Просеиваем в смесь муку и какао, хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков.
По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану.
В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм.
Перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
Аккуратно разравниваем, ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем 50-55 минут до готовности.
Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вот и все - постный манник готов. 😉 ПС.
Надеюсь, мой рецепт постного манника вам понравился.
Буду рада вашим комментариям и отзывам, особенно если использовали рецепт:)
Питание
-
268 Калорий