Постное тесто для вареников
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 гр.
- Питьевая вода питьевая — 260 гр.
- Крахмал — 30 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Во время поста очень хочется разнообразить свое питание чем-нибудь вкусным, например варениками с картофелем, капустой или грибами.
Но если постную начинку придумать ничего не стоит, то насчет теста придется подумать, ведь оно тоже должно быть постным и не содержать ни яиц, ни кефира, ни сметаны.
Хочу предложить вариант мягкого постного теста для вареников.
Оно мягкое, не разваливается при варке, на вкус очень приятное, а в целом немного напоминает тесто для китайских пельменей-вонтонов.
Для приготовления подготовьте продукты по списку.
Количество муки и воды может немного отличаться от указанного, так как мука по разному впитывает влагу, это зависит от ее хранения, способа производства и сорта пшеницы.
Нагрейте воду до 40°.
Смешайте с солью и маслом.
Затем просейте в миску муку и крахмал.
Начинайте замешивать тесто.
Сначала вилкой.
Потом, когда мука и жидкость соединятся, приступайте к замесу руками.
Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки - до нужной консистенции.
Месите тесто руками до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и упругой.
Затем накройте слегка влажным полотенцем и оставьте полежать на столе в течение 15 минут.
Постное тесто для вареников готово, можно приступать к его разделке!
Питание
-
212 Калорий