Счётчик Яшы
Постное тесто для вареников — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники/ Постные блюда

Видео-рецепт постного теста для вареников

Рецепты » Вареники » Видео-рецепт постного теста для вареников

Постное тесто для вареников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 гр.
  • Питьевая вода питьевая — 260 гр.
  • Крахмал — 30 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Во время поста очень хочется разнообразить свое питание чем-нибудь вкусным, например варениками с картофелем, капустой или грибами.

2

Но если постную начинку придумать ничего не стоит, то насчет теста придется подумать, ведь оно тоже должно быть постным и не содержать ни яиц, ни кефира, ни сметаны.

3

Хочу предложить вариант мягкого постного теста для вареников.

4

Оно мягкое, не разваливается при варке, на вкус очень приятное, а в целом немного напоминает тесто для китайских пельменей-вонтонов.

5

Для приготовления подготовьте продукты по списку.

6

Количество муки и воды может немного отличаться от указанного, так как мука по разному впитывает влагу, это зависит от ее хранения, способа производства и сорта пшеницы.

7

Нагрейте воду до 40°.

8

Смешайте с солью и маслом.

9

Затем просейте в миску муку и крахмал.

10

Начинайте замешивать тесто.

11

Сначала вилкой.

12

Потом, когда мука и жидкость соединятся, приступайте к замесу руками.

13

Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки - до нужной консистенции.

14

Месите тесто руками до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и упругой.

15

Затем накройте слегка влажным полотенцем и оставьте полежать на столе в течение 15 минут.

16

Постное тесто для вареников готово, можно приступать к его разделке!

Питание

  • 212 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться