Счётчик Яшы
Постное безе на аквафабе | Пошаговые рецепты ✨
Безе

Постное безе на аквафабе

Постное безе на аквафабе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Фасоль консервированная — 1 упаковка
  • сахарная пудра — 140 гр.
  • Кислота лимонная — щепотка (—и)
  • ванильный сахар — 1 ч. л. Опциально

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выбирайте консервы без добавок в виде пряностей и специй, чтобы это не отразилось на вкусе безе.

2

Не выливайте эту необычную жидкость после варки бобовых или вскрытия консервов, аквафабу можно замораживать, она не теряет своих свойств.

3

На основе этого рецепта можно приготовить вкусную и безопасную глазурь для куличей!

4

Подготовить необходимые ингредиенты. Слить через сито жидкость от фасоли либо нута или зеленого горошка. Нам понадобится 60 г.

5

Вместо лимонной кислоты лучше использовать винный камень. Духовку разогреть до 100℃.

6

Взбить аквафабу на невысокой скорости в пену, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

7

Постепенно всыпать сахарную пудру и взбить до пиков. При необходимости можно добавить 1 ч. л. крахмала, если пудра не содержит крахмал в составе, безе будет более стабильным и лучше просушится.

8

Переложить меренгу из аквафабы в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на противень, застеленный антипригарным ковриком.

9

Сушить в духовке час-полтора в зависимости от размера изделий.

10

Готовое безе не должно липнуть к рукам и должно быть полностью сухим внутри.

11

Если безе не получилось белоснежным, попробуйте в следующий раз убавить температуру в своей духовке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ