Постное безе на аквафабе
Ingredients
- Фасоль консервированная — 1 упаковка
- сахарная пудра — 140 гр.
- Кислота лимонная — щепотка (—и)
- ванильный сахар — 1 ч. л. Опциально
Пошаговая рецепт приготовления
Выбирайте консервы без добавок в виде пряностей и специй, чтобы это не отразилось на вкусе безе.
Не выливайте эту необычную жидкость после варки бобовых или вскрытия консервов, аквафабу можно замораживать, она не теряет своих свойств.
На основе этого рецепта можно приготовить вкусную и безопасную глазурь для куличей!
Подготовить необходимые ингредиенты. Слить через сито жидкость от фасоли либо нута или зеленого горошка. Нам понадобится 60 г.
Вместо лимонной кислоты лучше использовать винный камень. Духовку разогреть до 100℃.
Взбить аквафабу на невысокой скорости в пену, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
Постепенно всыпать сахарную пудру и взбить до пиков. При необходимости можно добавить 1 ч. л. крахмала, если пудра не содержит крахмал в составе, безе будет более стабильным и лучше просушится.
Переложить меренгу из аквафабы в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на противень, застеленный антипригарным ковриком.
Сушить в духовке час-полтора в зависимости от размера изделий.
Готовое безе не должно липнуть к рукам и должно быть полностью сухим внутри.
Если безе не получилось белоснежным, попробуйте в следующий раз убавить температуру в своей духовке.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев