Постная солянка
Ingredients
- луковица – 1 штуку
- морковь – 1 штуку
- 1 зубчик чеснока
- шампиньоны – 500 граммов
- растительное масло – 4 столовой ложки
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- консервированные протертые томаты – 200 граммов
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для постной солянки. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Чеснок порубить.
Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин.. Добавить еще 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин..
Нашинковать белокочанную капусту для постной солянки тонкой соломкой. Добавить подготовленную морковь, слегка посолить и перемешать. Обмять до появления сока.
В сковороде нагреть оставшееся масло. Выложить капусту с морковью и, помешивая, жарить 7 мин. на среднем огне. Следить, чтобы овощи не пригорали и не румянились слишком сильно.
Добавить протертые томаты, соль и перец по вкусу, а также сахар. Перемешать и готовить постную солянку под крышкой на небольшом огне в течение 15 мин..
Положить в почти готовую постную солянку грибы с луком и чеснок. Перемешать. Готовить на слабом огне 3 мин.ы. На стол постную солянку подать сразу же, в горячем виде.
Интересные рецепты Смотреть все