Счётчик Яшы
Постная солянка, пошаговый видео рецепт на 186 ккал
Постные блюда/ Солянка

Постная солянка

Рецепты » Второе блюдо » Постная солянка

Постная солянка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • луковица – 1 штуку
  • морковь – 1 штуку
  • 1 зубчик чеснока
  • шампиньоны – 500 граммов
  • растительное масло – 4 столовой ложки
  • 1 средний кочан белокочанной капусты
  • консервированные протертые томаты – 200 граммов
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для постной солянки. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Чеснок порубить.

2

Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин.. Добавить еще 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин..

3

Нашинковать белокочанную капусту для постной солянки тонкой соломкой. Добавить подготовленную морковь, слегка посолить и перемешать. Обмять до появления сока.

4

В сковороде нагреть оставшееся масло. Выложить капусту с морковью и, помешивая, жарить 7 мин. на среднем огне. Следить, чтобы овощи не пригорали и не румянились слишком сильно.

5

Добавить протертые томаты, соль и перец по вкусу, а также сахар. Перемешать и готовить постную солянку под крышкой на небольшом огне в течение 15 мин..

6

Положить в почти готовую постную солянку грибы с луком и чеснок. Перемешать. Готовить на слабом огне 3 мин.ы. На стол постную солянку подать сразу же, в горячем виде.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться