Солянка с картошкой
Ingredients
- мясо для бульона - 200 гр
- можно использовать любое мясо, на основе которого вы будете готовить блюдо.
- копченое мясо - 500 гр
- желательно использовать несколько видов картофель - 2 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- консервированный огурец - 2-4 шт
- огуречный росол - 1 стакан
- оливки без косточки - 100 гр
- лимон - 1 шт
- томатная паста - 2 ст. л.
- Свежая сметана - по вашему вкусу
- Мелкая соль - во вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить солянка с картошкой.
Варим бульон на основе мяса, можно использовать любую часть курицы или свинину на косточке .
Я использовала домашнюю курицу, хребет .
Пока варится бульон, подготавливаем ингредиенты, которые нам нужны для блюда .
Далее нарезаем соломкой всё копченное мясо, которое будем использовать для солянки .
Когда бульон будет готов, добавляем нарезанный картофель .
Режим лук на кубики, обжариваем .
Морковь трем на средней терке и так же слегка обжариваем .
Когда картошка сварится, добавляем копчености, ждем пока покипит минут 5 и добавляем зажаренные овощи, и рассол .
Огурцы следует натереть на терке, и добавить к кипящему блюду .
Маслины режем на две равные части и добавляем в последнюю очередь .
Даем покипеть ещё минут 5 и выключаем .
Блюду нужно настояться, хотя бы десять мин .
Теперь можно насыпать солянку в тарелку .
Напоследок добавьте дольку лимона и ложку сметаны .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко