Порционный кекс с грушей
Ingredients
- Сливочное масло — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 70 г
- Пшеничная мука — 110 г
- Какао — 20 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Спелые груши — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.
2
Добавляем по одному яйцу, каждый раз взбиваем до однородности.
3
Отдельно просеиваем муку, какао, разрыхлитель.
4
Добавляем сухую смесь в масляную, взбиваем до однородного, шоколадного густого теста.
5
Груши моем, высушиваем и очищаем от кожуры, плодоножку сохраняем.
6
Смазываем формы маслом, обсыпаем мукой и выкладываем тесто чуть выше половины формы.
7
Утапливаем в тесто грушу.
8
Разогреваем духовку до 180 ºС.
9
Отправляем в духовку формы на 40–45 минут или до полной готовности кексов.
10
Готовность проверяем сухой зубочисткой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко