Постный свекольный кекс с вишней

14 марта, 2022

Главная страница » Выпечка » Кексы » Постный свекольный кекс с вишней

Постный свекольный кекс с вишней.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Постный свекольный кекс с вишней Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор блюда: -. Обслуживает: 4 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин. .

.

Ингредиенты блюда

  • свёкла 220 гр.
  • Миндаль 60 гр.
  • сахар 100 гр.
  • вода 80 мл.
  • масло оливковое 60 мл.
  • какао-порошок 25 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.
  • ванилин 1/10 ч.л.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • вишня замороженная 100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Свеклу помыть и отварить до готовности.

2

Остудить и почистить.

3

Вишню достать из морозильной камеры, чтобы она немного разморозилась.

4

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

5

Миндаль промыть, высушить, смолоть в мелкую крошку.

6

Свеклу пюрировать при помощи погружного блендера.

7

К свекольному пюре добавить сахар, воду комнатной температуры и оливковое масло.

8

Всё хорошо перемешать.

9

Всыпать молотый мин. аль, какао, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина, просеянную муку.

10

Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.

11

Получится довольно густая масса.

12

При помощи силиконовой кисти смазать форму небольшим количеством оливкового масла (в рецепте использовалась форма размером 10×20 см).

13

Выложить половину теста и разровнять его по всей форме.

14

Слегка размороженную вишню выложить рядами на тесто.

15

На вишню выложить оставшееся тесто и разровнять.

16

Выпекать кекс в середине разогретой духовки 40 мин. Готовность можно проверить спичкой или деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

17

Готовому кексу дать слегка остыть в форме, затем переложить на решетку для полного остывания.

18

Кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.

19

Свекольный кекс готов.

20

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 259. Калорий
  • 32,58.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 12,62.g Жиров
  • .g Волокно
  • 4,37.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top