Счётчик Яшы
Пончики в коричной посыпке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Пончики в коричной посыпке

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Пончики в коричной посыпке

Пончики в коричной посыпке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 25 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 50 мин.

Ingredients

  • вода тёплая 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
  • молоко 175 мл. сахар 45 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 35 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная 350 гр.
  • для фритюра масло растительное 500 мл. для посыпки сахар 90 гр.
  • корица молотая 2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло сливочное и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2

Воду подогреть до 40 градусов.

3

Смешать тёплую воду и сухие дрожжи, оставить на 5 мин.

4

Нагреть молоко до 37 градусов.

5

К дрожжам добавить тёплое молоко, сахар, яйцо и сливочное масло.

6

Мешать, пока масло не растворится.

7

Добавить соль и муку и вымесить гладкое тесто.

8

Скатать тесто в шар и положить в смазанную растительным маслом миску.

9

Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

10

Поднявшееся тесто раскатать до толщины 1-1,5 см.

11

Вырубкой диаметром 6-7 см вырезать столько кружков, сколько получится.

12

В центре каждого кружка вырезать серединку вырубкой диаметром 1,5-2 см.

13

Можно использовать кондитерскую насадку.

14

Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и сформировать ещё пончики.

15

Пончики прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 60 мин., пока они не увеличатся вдвое.

16

Растительное масло вылить в кастрюлю или сотейник и хорошо нагреть на среднем огне.

17

Обжаривать по 1-3 пончику за раз по 1-1,5 мин с каждой стороны, до красивого румяного цвета.

18

Смешать сахар с корицей и обмакнуть пончики в эту смесь сразу после обжаривания.

19

Подавать рекомендуем тёплыми.

Питание

  • 463 Калорий
  • 35,99g Углеводы
  • 33,94g Жиров
  • 4,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться