Пончики в коричной посыпке
Ingredients
- вода тёплая 2 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
- молоко 175 мл. сахар 45 гр.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 35 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- мука пшеничная 350 гр.
- для фритюра масло растительное 500 мл. для посыпки сахар 90 гр.
- корица молотая 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло сливочное и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Воду подогреть до 40 градусов.
Смешать тёплую воду и сухие дрожжи, оставить на 5 мин.
Нагреть молоко до 37 градусов.
К дрожжам добавить тёплое молоко, сахар, яйцо и сливочное масло.
Мешать, пока масло не растворится.
Добавить соль и муку и вымесить гладкое тесто.
Скатать тесто в шар и положить в смазанную растительным маслом миску.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
Поднявшееся тесто раскатать до толщины 1-1,5 см.
Вырубкой диаметром 6-7 см вырезать столько кружков, сколько получится.
В центре каждого кружка вырезать серединку вырубкой диаметром 1,5-2 см.
Можно использовать кондитерскую насадку.
Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и сформировать ещё пончики.
Пончики прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 60 мин., пока они не увеличатся вдвое.
Растительное масло вылить в кастрюлю или сотейник и хорошо нагреть на среднем огне.
Обжаривать по 1-3 пончику за раз по 1-1,5 мин с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
Смешать сахар с корицей и обмакнуть пончики в эту смесь сразу после обжаривания.
Подавать рекомендуем тёплыми.
Питание
-
463 Калорий
-
35,99g Углеводы
-
33,94g Жиров
-
4,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко