Счётчик Яшы
Пончики с клубничным конфитюром — рецепт | GOTOVIM
Конфитюр/ Пончики

Пончики с клубничным конфитюром

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Пончики с клубничным конфитюром

Пончики с клубничным конфитюром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 65 г
  • Песочный сахар — 70 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Клубничный конфитюр — 1 банка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахарная пудра или цветной Песочный сахар — для обваливания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста молоко нагреть примерно до 40°С.

2

Смешать молоко с сахаром, и добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 мин..

3

Добавить желтки, мягкое сливочное масло, соль, ванильный экстракт, просеянную муку.

4

Замесить  не липкое тесто. Оставить в его в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

5

Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см.

6

Вырезать формочкой для печенья кружки диаметром 5 см.

7

Положить на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин..

8

В глубоком сотейнике нагреть растительное масло.

9

Нам нужно такое количество, чтобы пончики погрузились и свободно плавали.

10

Порциями погружать пончики и на среднем огне жарить их до золотисто-коричневого цвета.

11

Готовые пончики вынимать шумовкой и перекладывать на решетку.

12

Наполнить конфитюром кондитерский мешок.

13

Немного остывшее пончики обвалять в сахарной пудре или цветном сахаре, воткнуть в бок насадку шприца и выдавить немного конфитюра внутрь пончика.

14

Подавать пончики теплыми.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться