Пончики с клубничным конфитюром
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 г
- Свежее молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 65 г
- Песочный сахар — 70 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Клубничный конфитюр — 1 банка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Поваренная соль ½ ч. л
- Растительное масло — для жарки
- Сахарная пудра или цветной Песочный сахар — для обваливания
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста молоко нагреть примерно до 40°С.
Смешать молоко с сахаром, и добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 мин..
Добавить желтки, мягкое сливочное масло, соль, ванильный экстракт, просеянную муку.
Замесить не липкое тесто. Оставить в его в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см.
Вырезать формочкой для печенья кружки диаметром 5 см.
Положить на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин..
В глубоком сотейнике нагреть растительное масло.
Нам нужно такое количество, чтобы пончики погрузились и свободно плавали.
Порциями погружать пончики и на среднем огне жарить их до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пончики вынимать шумовкой и перекладывать на решетку.
Наполнить конфитюром кондитерский мешок.
Немного остывшее пончики обвалять в сахарной пудре или цветном сахаре, воткнуть в бок насадку шприца и выдавить немного конфитюра внутрь пончика.
Подавать пончики теплыми.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко