Счётчик Яшы
Пончики с джемом, из хлеба, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пончики с джемом, из хлеба

Рецепты » Десерты » Пончики с джемом, из хлеба

Пончики с джемом, из хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 черствый белый батон без корок
  • 200 миллилитров сливок жирностью 30–38% + еще по необходимости
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • по 2 столовая ложка песочного сахара и муки
  • 3 столовой ложки кукурузного крахмала
  • любой густой фруктовый джем или повидло
  • масло для фритюра
  • сахарная пудра с корицей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте батон кубиками со стороной 1 см. Залейте сливками, перемешайте. Если часть хлеба осталась сухой, добавьте еще немного сливок. Оставьте на 10–15 мин..

2

Взбейте яйца с солью и сахаром до полной однородности и добавьте в хлебную массу. Перемешайте до однородности. Просейте туда муку с крахмалом и снова перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. У вас должна получиться довольно плотная масса, из которой легко можно лепить.

3

Одновременно намажьте джем на небольшую доску слоем толщиной примерно 1,5 см и поставьте в морозильник на 40 мин.. Нарежьте застывший джем кубиками.

4

В небольшой глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Смачивая руки водой, берите хлебную массу и скатывайте ее в шарик чуть больше шарика для пинг-понга. Проделывайте в нем отверстие обратной стороной китайской палочки для еды, вкладывайте внутрь 2 кубика джема и тщательно закрывайте отверстие.

5

Жарьте шарики во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимайте шумовкой на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой с корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться