Пончики с апельсиновым соусом
Ingredients
- 2 неполных стакана муки плюс для формовки пончиков
- 100 миллилитров теплой воды
- сахар – 1 столовой ложки
- 2 чайная ложка сухих дрожжей
- масло сливочное – 50 граммов
- 3 яичных белка
- масло растительное – для фритюра
- 300 миллилитров апельсинового сока
- 2 столовая ложка мёда
- пудра сахарная
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5–7 мин.. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см. Присыпать их мукой, оставить на 15 мин..
Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика руками, придать ему форму кольца.
Апельсиновый сок перелить в сотейник, смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.
В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3,5 мин.., затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.