Пончики «нежнейшие» на молоке
Ingredients
- молоко 500 мл.
- масло сливочное/маргарин 125 грам.
- дрожжи сухие 11 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — (теплая) 1/2 стакана
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1.5 ч. л.
- Мука .
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать молоко и воду, немного нагреть, либо влить в молоко горячую воду. Всыпать сахарный песок и сухие дрожжи. Массу перемешать, оставить на 15 минут, дрожжи должны «заработать», вспениться. Вбить сырые яйца. Влить в закваску растопленное сливочное масло, посолить, массу взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать ложкой. Тесто накрыть полотенцем, оставить на час или полтора, в теплом месте. Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной в сантиметр. Вырезать кружочки с помощью кружки или рюмки, стакана. В казане или другой посуде с толстым дном раскалить масло или маргарин, изделия обжарить. Масла должно быть много, лепешки должны в нем плавать. Выложить выпечку на бумажные салфетки, полотенца, чтобы удалить избыток жира. При подаче пончики «Нежнейшие» посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко