Счётчик Яшы
​Пончики-колечки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Пончики-колечки

Пончики-колечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для опары нам потребуется:
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Песочный сахар — 25 г
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Для теста нам нужно:
  • Опара
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке развести сахар и дрожжи, накрыть пленкой и оставить на пятнадцать мин. в теплом месте. Через это время на поверхности должны образоваться пузыри.

2

Если этого не произошло, значит делайте заново.

3

Скорее всего у вас просроченные или плохие дрожжи.

4

В миске соединить муку, соль, яйцо, растопленное масло и всю опару, замесить тесто, оставить подойти на пару часов.

5

Раскатать примерно до 0,5–0,7 мм, вырезать круги.

6

В сковороде или сотейнике (посуда должна быть с толстым! дном) разогреть масло растительное (масла налить примерно 4 см), убавить огонь и жарить пончики по 2–3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.

7

Не забывайте их переворачивать.

8

После жарки сложить пончики на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

9

Остудить пончики.

10

Ножом сделать в пончике несколько надрезов и наполнить сгущенкой.

11

Удобно это делать из кондитерского мешка.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться