Пончики-колечки
Ingredients
- Для опары нам потребуется:
- Дрожжи сухие — 7 г
- Песочный сахар — 25 г
- Свежее молоко — 250 мл
- Для теста нам нужно:
- Опара
- Пшеничная мука — 500 г
- Сливочное масло — 80 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, накрыть пленкой и оставить на пятнадцать мин. в теплом месте. Через это время на поверхности должны образоваться пузыри.
Если этого не произошло, значит делайте заново.
Скорее всего у вас просроченные или плохие дрожжи.
В миске соединить муку, соль, яйцо, растопленное масло и всю опару, замесить тесто, оставить подойти на пару часов.
Раскатать примерно до 0,5–0,7 мм, вырезать круги.
В сковороде или сотейнике (посуда должна быть с толстым! дном) разогреть масло растительное (масла налить примерно 4 см), убавить огонь и жарить пончики по 2–3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Не забывайте их переворачивать.
После жарки сложить пончики на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Остудить пончики.
Ножом сделать в пончике несколько надрезов и наполнить сгущенкой.
Удобно это делать из кондитерского мешка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко