Пончики 4 сыра
Ingredients
- Пшеничная мука — 420 г
- Сухие активные дрожжи — 4 г
- Свежее молоко, подогреть до 36 °С — 320 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль ⅕ ч. л
- Сушёные прованские травы — 1 ч. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Чеддер, натереть — 75 г
- Мягкий творожный сыр — 75 г
- Пармезан, натереть — 30 г
- Голубой сыр — 55 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В смесительной ёмкости соединить муку с солью и прованскими травами.
2
Влить молоко, сверху добавить дрожжи, слегка взболтанное яйцо и оливковое масло.
3
Смешать до однородности.
4
Текстура должна оставаться довольно вязкой, при этом муку добавлять не нужно.
5
Вмешать сыры, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час-полтора перед жаркой.
6
Пончики готовить в хорошо разогретом масле на средней мощности, выкладывая по ½ ст. л. теста.
7
Жарить до золотистого цвета, переворачивая на другую сторону через 30 секунд.
8
Готовые пончики снимать на пергамент перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко