Помидоры солено-броженые
Ingredients
- Питьевая вода — 1 л.
- помидоры зеленые — 5 шт.
- Мелкая соль — 50 гр.
- перец острый — 1 стручок чеснок — 8 Зубчиков
- тмин — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить чеснок и нарезать его пластинками.
Перец горьки помыть и нарезать кружочками.
Банки помыть и простерилизовать в духовке при температуре 130° 15 минут.
На дно банки кладем чеснок большую щепотку, перец большую щепотку колечек и тмин Сверху укладываем слой помидоров.
(помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки).
И так повторяем все слои до горлышка банки.
Теперь займемся рассолом.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и растворяем в ней соль.
Заливаем рассол в банки.
И оставляем помидоры кваситься на 5 дней.
На 5-й день сливаем помутневший рассол в кастрюлю, добавляем ещё 100 мл воды, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
Заливаем аккуратно в банки рассол, закатываем и переворачиваем вверх дном.
Укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Хранить можно в кладовке.
Питание
-
151 Калорий