Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами
Ingredients
- сыр рикотта – 150 граммов
- сныть – 1 большой пучок
- Мелкая соль, перец черный свежемолотый
- кедровые орехи очищенные – горсть
- помидоры маленькие (бакинские) – 12 штуки
- сыр Пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
1
У помидоров срезать "крышечки" - верхнюю треть, удалить семена и перегородки. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2 мин.. Сныть промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, смешать с рикоттой и орехами, приправить солью и перцем. Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тертым пармезаном. Уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 мин.. после чего вынуть помидоры из духовки, дать им остыть. Подавать с тостами из черного хлеба