Помидоры с луковой начинкой
Ingredients
- 8 средних крепких помидоров
- 4 средние луковицы
- 3 ломтя черствого белого хлеба
- небольшой пучок петрушки
- растительное масло
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черствый хлеб натрите на терке или нарежьте кусками и измельчите в блендере в мелкую крошку.
2
У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья петрушки мелко нарежьте.
3
Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин..
4
Добавьте к луку хлеб, петрушку, посолите и поперчите.
5
Отрежьте у каждого помидора верхнюю треть – «крышечку». При помощи острой ложки удалите семена вместе с жидкостью, добавьте в сковороду с хлебом и прогрейте.
6
Наполните помидоры хлебной начинкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном, сбрызните маслом и поставьте на средний огонь. Немного обжарьте под крышкой, 5–7 мин..