Помидоры по-корейски на зиму
Ingredients
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Уксус — 50 мл.
- Свежая зелень — 20 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях вовсе не сложно, а открывать баночки с этой закуской в холодную пору - одно удовольствие! Подготовьте все овощи, вымойте их и почистите. Измельчите поочередно все овощи.
Для начала приступите к помидорам.
Я разрезаю их на 4 части, для этого беру томаты среднего размера.
После приступаю к шинковке остальных овощей.
Морковь лучше измельчить на терке с насадкой для корейских блюд.
Укроп я нарезаю мелко вручную.
По желанию, можете использовать и зелень петрушки.
А вот перец и чеснок я обычно шинкую в кухонном комбайне - там есть отличная насадка-нож, которая измельчает ингредиенты так, как нам нужно.
Но вы можете это сделать и через мясорубку, только тогда пропустите несколько раз.
Теперь смешайте измельченные ингредиенты с помидорами, добавьте уксус, сахар, соль и приправы и отправляйте по стерилизоанным баночкам.
Я хранила один год такие заготовки под капроновыми крышками в холодном месте - простояли четыре месяца.
Такие помидорчики станут отличной закуской на любом столе. очень рекомендую попробовать этот классический рецепт помидоров по-корейски на зиму.
Питание
-
19 Калорий