Помидоры квашеные (бабушкин рецепт)
Ingredients
- помидоры (лучше не дозрелые) 2 килограмм
- вода (родниковая) 1,5 литра
- Мелкая соль 3 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
- листья черной смородины 5 штуки
- зонт укропа 2 штуки
- листья дуба 2 штуки
- чеснок (зубчик) 3 штуки
- корень хрена 60 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры промыть.
2
Хрен почистить и порезать, листья промыть.
3
В чистые банки уложить плотно помидоры, чередуя с приправами.
4
В воде (никакой кипяченой воды, если нет родниковой, то купить чистую бутилированную воду) растворить соль и сахар. Залить раствором помидоры, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место на 1,5 – 2 недели.