Помидоры консервированные в сливах
Ingredients
- Помидоры - 0,75 литра
- Сливы - 0,75 литра
- Мелкая соль - 1 столовая ложка неполная
- Сахар - 4 столовой ложки
- Лавровый лист - 1 штуку
- Гвоздика - 2 штуки
- Перец душистый - 4 штуки
- Перец острый - 4 штуки
- Веточка любистока
Instructions
1
Банку промыть, простерилизовать над паром. Крышку прокипятить.
2
Сливы (не совсем спелые) наколоть зубочисткой, уложить на дно банки, а после чередовать их с помидорами.
3
Добавить веточку любистока (или петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец, гвоздику.
4
Залить банку вскипевшей водой, выдержать с закрытой крышкой 10 мин..
5
Слить воду из банки и вскипятить ее, добавив соль и сахар.
6
Кипящую заливку влить в банку и закатать крышку.
7
Уксус не кладется. В качестве кислого консерванта - сливы. Если сливы очень кислые, можно положить их меньше - всего 1/4 банки.