Помидоры фаршированные мясом и грибами
Ingredients
- 8 крупных помидоров соль и перец по вкусу
- 1 луковица
- растительное масло для жарки 200 гр.
- фарша 200 гр.
- шампиньонов 100 гр.
- тертого сыра 150 мл.
- сметаны 1 ст. л.
- измельченной зелени петрушки или укропа
Пошаговая рецепт приготовления
Срезать верхушки с вымытых помидоров и выскрести мякоть.
Посыпать их изнутри солью, перевернуть срезом вниз и дать в течение 30 минут стечь соку.
Очистить луковицу, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, готовить ещё 5 минут, помешивая.
Затем добавить грибы.
Готовить ещё 10 минут.
Добавить соль и перец.
Снять с огня, немного остудить.
В начинку из фарша и грибов добавить сметану и натертый сыр.
Нафаршировать помидоры, уложить их на смазанный маслом противень.
Запекать в разогретой до 200 С духовке, 20 мин..
Питание
-
134 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Помидоры фаршированные мясом и грибами»?
— 8 крупных помидоров соль и перец по вкусу, 1 луковица растительное масло для жарки 200 гр. • фарша 200 гр. • шампиньонов 100 гр. • тертого сыра 150 мл., сметаны 1 ст. л., измельченной зелени петрушки или укропа
Сколько минут готовится помидоры фаршированные мясом и грибами?
— Помидоры фаршированные мясом и грибами можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «помидорах фаршированных мясом и грибами»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 134 ккал.