Полезные кукурузные оладьи на простокваше
Ingredients
- Масло сливочное 50 гр.
- Куриное яйцо 4 шт.
- песочный сахар 15 гр.
- простокваша 400 мл.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Мука кукурузная 130 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Пищевая сода 1/2 ч.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры.
Отделить яичные желтки от белков.
В большой миске взбить венчиком до появления пены желтки, сахар и простоквашу.
Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком.
Просеять в миску с тестом два вида муки, разрыхлитель, соду и соль.
Перемешать до полного объединения ингредиентов.
Яичные белки миксером взбить до образования плотной пены.
Аккуратно, в 2-3 захода, перемешивая снизу вверх, ввести взбитые белки в тесто, чтобы получилась воздушная однородная масса.
Разогреть сковороду с толстым дном, слегка смазать её растительным маслом с помощью силиконовой кисточки только перед приготовлением первой партии оладий.
Выкладывать тесто по 1 ст.л. на расстоянии друг от друга.
Как только поверхность теста станет матовой и покроется дырочками, перевернуть оладью на другую сторону и довести до готовности.
Полезные оладьи готовы! Подавайте их с мёдом, вареньем или сметаной.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
194 Калорий
-
24,52g Углеводы
-
7,52g Жиров
-
6,53g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко