Полезные флаксы (чипсы) из семян льна
Ingredients
- Семена льна — 100 г
- Питьевая вода — 110–120 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ароматные травы — 1 ч. л
- Семена кунжута — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте семена льна водой и оставьте настаиваться на 15–20 мин..
За это время семена разбухнут, появится слизь, так и должно быть, слизь — это водорастворимая клетчатка.
После того, как семена льна настоялись, добавьте соль и ароматные травы.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите семена льна, силиконовой лопаткой хорошо разровняйте по всей поверхности. Запекайте при минимальной температуре 40–50 мин..
Через 40–50 мин. достаньте противень из духовки.
Переверните пергамент и аккуратно снимите его, запекайте с другой стороны еще 10–15 мин..
После того, как вы окончательно достанете флаксы из духовки, наломайте руками в произвольной форме.
Флаксы получились нереально вкусными, остановиться невозможно, было принято решение испечь еще одну партию флаксов.
Для другой партии флаксов добавьте 2 ч. л. семян кунжута после того, как лён настоится в момент добавления соли и ароматных трав.
Полностью повторите процедуру выпекания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко