Счётчик Яшы
Полента с куриной печенью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты с куриной печенью

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты с куриной печенью

Полента с куриной печенью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Полента 100 гр.
  • Наваристый бульон (овощной) 350 мл.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Колбаса свиная 100 гр.
  • Печень куриная 200 гр.
  • Лук шалот (измельченный) 1 шт.
  • Чеснок 1/2 зубчик
  • Баклажаны (маленький) 1 шт.
  • Шалфей (листики) 1 веточка Вермут (сухой) 1 стак.
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите поленту.

2

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, посыпьте солью и перцем.

3

Половину свиной колбасы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием.

4

Смешайте с полентой, добавьте оливковое масло, смажьте противень сливочным маслом, выложите поленту кружочками.

5

Обжарьте оставшуюся колбасу и, выложив на бумагу, оставьте остывать.

6

Смажьте кружочки поленты маслом и дайте им остыть.

7

Крупно нарежьте куриную печень.

8

Обжарьте в оливковом масле лук-шалот, добавьте куриную печень, шалфей и чеснок.

9

В течение 5 мин доведите до готовности на медленном огне.

10

Добавьте вермут по вкусу.

11

Ломтики баклажанов обжарьте на гриле.

12

Аккуратно разогрейте кружочки поленты в небольшом количестве оливкового масла в кастрюле или духовке.

13

Накройте поленту слоем куриной печенки, ломтиками баклажана и прожаренной колбасой.

14

Подавайте с обжаренным в духовке луком.

Питание

  • 280 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться