Полента с куриной печенью
Ingredients
- Полента 100 гр.
- Наваристый бульон (овощной) 350 мл.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Колбаса свиная 100 гр.
- Печень куриная 200 гр.
- Лук шалот (измельченный) 1 шт.
- Чеснок 1/2 зубчик
- Баклажаны (маленький) 1 шт.
- Шалфей (листики) 1 веточка Вермут (сухой) 1 стак.
- Мелкая соль, чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите поленту.
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, посыпьте солью и перцем.
Половину свиной колбасы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием.
Смешайте с полентой, добавьте оливковое масло, смажьте противень сливочным маслом, выложите поленту кружочками.
Обжарьте оставшуюся колбасу и, выложив на бумагу, оставьте остывать.
Смажьте кружочки поленты маслом и дайте им остыть.
Крупно нарежьте куриную печень.
Обжарьте в оливковом масле лук-шалот, добавьте куриную печень, шалфей и чеснок.
В течение 5 мин доведите до готовности на медленном огне.
Добавьте вермут по вкусу.
Ломтики баклажанов обжарьте на гриле.
Аккуратно разогрейте кружочки поленты в небольшом количестве оливкового масла в кастрюле или духовке.
Накройте поленту слоем куриной печенки, ломтиками баклажана и прожаренной колбасой.
Подавайте с обжаренным в духовке луком.
Питание
-
280 Калорий