Счётчик Яшы
Полента с грибами и томатами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Полента с грибами и томатами

Рецепты » Простые рецепты » Полента с грибами и томатами

Полента с грибами и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Полента - 1 столовой ложки
  • Шампиньоны крупные - 3 штуки
  • Моцарелла шариками - 125 граммов
  • Помидоры небольшие - 4 штуки
  • Сливочное масло - 50 граммов
  • Пармезан тертый - 40 граммов
  • Оливковое масло - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поленту в толстостенной кастрюле залить стаканом воды, перемешать, влить 1 литр подсоленного кипятка, готовить на среднем огне, помешивая, пока полента не начнет "плеваться".

2

Вмешать масло, часть пармезана, выложить в форму, смазанную маслом. Дать остыть.

3

Обжарить грибы, нарезанные пластинами, до золотистой корочки.

4

Обжарить томаты.

5

Поленту нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон.

6

В форму для запекания выложить поленту, грибы, помидоры, моцареллу и посыпать пармезаном. Запекать 15 мин. при 200 градусах.

7

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться