Полента с грибами и томатами
Ingredients
- Полента - 1 столовой ложки
- Шампиньоны крупные - 3 штуки
- Моцарелла шариками - 125 граммов
- Помидоры небольшие - 4 штуки
- Сливочное масло - 50 граммов
- Пармезан тертый - 40 граммов
- Оливковое масло - 2 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поленту в толстостенной кастрюле залить стаканом воды, перемешать, влить 1 литр подсоленного кипятка, готовить на среднем огне, помешивая, пока полента не начнет "плеваться".
2
Вмешать масло, часть пармезана, выложить в форму, смазанную маслом. Дать остыть.
3
Обжарить грибы, нарезанные пластинами, до золотистой корочки.
4
Обжарить томаты.
5
Поленту нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон.
6
В форму для запекания выложить поленту, грибы, помидоры, моцареллу и посыпать пармезаном. Запекать 15 мин. при 200 градусах.
7
Приятного аппетита!