Похлебка из красной чечевицы с тыквой
Ingredients
- 2 тыквы сорта баттернат сквош, общим весом 1 килограмм
- 3 средних морковки
- 3 средних батата
- 2 средних корня петрушки
- 1 средний корень сельдерея
- 3 стебля лука-порея (белая часть)
- 1 головка чеснока
- 1,5 стакана красной чечевицы
- 2 л куриного бульона
- 2 ст. ложки молотой сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- 2 столовая ложка куркумы
- 3 коробочки кардамона
- 1,4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- тыквенные семечки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите все овощи. Тыкву разрежьте и удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте морковь, батат, корни петрушки и сельдерея крупными кусками, лук-порей – тонкими кольцами, чеснок измельчите.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук-порей и чеснок и готовьте до прозрачности 5 мин.., затем добавьте остальные овощи и готовьте еще 7 мин.., пока овощи слегка не подрумянятся.
Раздавите коробочки кардамона и вытащите семена. Слегка рас- толките их в ступке. Добавьте к овощам вместе с остальными специями.
Положите к овощам чечевицу и потушите вместе 5 мин..
Налейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.. Посолите.
Разомните овощи толкушкой или измельчите блендером, чтобы остались небольшие кусочки.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.