Похлебка из чечевицы и киноа
Ingredients
- Чечевица зеленая - 100 гр
- Киноа - 100 гр
- Бульон - 3 чашки
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Брокколи - 150 гр
- Шпинат - 1 горсть
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить похлебка из чечевицы и киноа.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Чечевицу переБерём, промоем, зальем холодной водой и доведем до закипания .
Киноа промоем и также обварим .
Пока готовятся крупы, займемся овощами .
Лук очистим от шелухи и нарежем тонко и мелко .
Морковь очистим от шкурки и натрем на мелкой терке .
Лук и морковь обжарим в оливковом масле .
К поджаренным овощам добавим чечевицу и киноа .
В казанок добавляем бульон и выкладываем брокколи .
Накрываем крышкой и готовим примерно десять минут .
Шпинат переБерём и промоем под проточной водой, капли стряхнем .
Шпинат крупно нарежем .
Шпинат выкладываем в почти готовую почти готовую похлебку, перемешиваем и варим ещё примерно 5 минут .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко