Счётчик Яшы
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью

By Анастасия Пулина Serves: 3

Ingredients

  • Шейка свиная — 500 гр.
  • Лук репчатый — 180 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л. Измельченной свежей
  • питьевая вода — 100 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты для поджарки из свинины с луком и морковью, жарить, а затем тушить будем на сковороде.

2

Если вы делаете домашний кетчуп, то томатную пасту можно заменить именно им, добавив его раза в 3 больше, поскольку он не так концентрирован, как паста. Воду в этом случае либо вообще не добавлять, либо совсем немного.

3

Если хотите сделать свою зажарку более ароматной, то можно добавить измельченный чеснок и майоран, которые отлично подходят к свинине. Конечно, обжаривать можно на любом масле, а не только на растительном.

4

Мясо нарезать небольшими кусочками. Если вы видите много лишнего жира, то его лучше срезать, поскольку он при обжарке и тушении растопится, и блюдо буквально будет 'плавать в жиру'. В то же время совсем постное мясо, такое как, например, корейка, слишком сухое для такого блюда. жирка очень желательно.

5

Очищенный репчатый лук нарезать четверть-кольцами. В целом, как хотите, но не слишком мелко. Очищенную морковь нашинковать тонкими кольцами либо потереть на терке.

6

Обжарить кусочки мяса на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Все сверху посолить и присыпать черным перцем.

7

Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо успело покрыться легкой корочкой, сохранив тем самым весь свой сок в середине. Если же огонь будет слабым, то оно пустит сок и начнет в нем тушиться, а не жариться, что очень нежелательно.

8

В сковороду к обжаренному мясу добавить морковь и репчатый лук. Огонь все ещё максимальный.

9

Обжаривать все вместе, помешивая, примерно 5 мин.

10

Далее добавить две ложки томатной пасты. Почему томатную пасту я советую именно обжаривать с мясом и овощами, а не растворить в воде и залить мясо? Потому что этого требует технология приготовления - лишняя кислота выпаривается, раскрывается сладость, и цвет никуда не уходит. Так что сначала ее обжарка, а уже после добавление воды.

11

В процессе тушения мясо выделит своего сока, поэтому количество воды лучше не увеличивать. Хотя тут, конечно, все индивидуально, ориентируйтесь на то, что видите. все посолить и по желанию поперчить.

12

Обязательно при тушении плотно закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимального. Свиной шейке хватило двадцати мин. до мягкости. Если вам кажется, что мясо ещё жестковато, просто тушите его подольше.

13

По истечении этого времени выключить огонь и дать нашей поджарке из свинины с луком и морковью постоять в сковороде ещё 5 мин., 'прийти в себя'.

14

Измельчить листики петрушки. Это тоже не обязательный ингредиент, но он не только добавляет легкого аромата, но и радует глаз своим цветом и контрастом в блюде.

15

Все, наша поджарка из свинины с луком и морковью на сковороде готова! Подавать с абсолютно любым гарниром. Это могут быть крупы, макароны, картошка, картофельное или овощное пюре - все сюда прекрасно вписывается. Перед подачей блюдо присыпать измельченными листиками петрушки. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ