Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с луком и морковью
Ingredients
- Шейка свиная — 500 гр.
- Лук репчатый — 180 гр.
- Морковь — 120 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л. Измельченной свежей
- питьевая вода — 100 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- перец черный
Instructions
Подготовить все ингредиенты для поджарки из свинины с луком и морковью, жарить, а затем тушить будем на сковороде.
Если вы делаете домашний кетчуп, то томатную пасту можно заменить именно им, добавив его раза в 3 больше, поскольку он не так концентрирован, как паста. Воду в этом случае либо вообще не добавлять, либо совсем немного.
Если хотите сделать свою зажарку более ароматной, то можно добавить измельченный чеснок и майоран, которые отлично подходят к свинине. Конечно, обжаривать можно на любом масле, а не только на растительном.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Если вы видите много лишнего жира, то его лучше срезать, поскольку он при обжарке и тушении растопится, и блюдо буквально будет 'плавать в жиру'. В то же время совсем постное мясо, такое как, например, корейка, слишком сухое для такого блюда. жирка очень желательно.
Очищенный репчатый лук нарезать четверть-кольцами. В целом, как хотите, но не слишком мелко. Очищенную морковь нашинковать тонкими кольцами либо потереть на терке.
Обжарить кусочки мяса на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Все сверху посолить и присыпать черным перцем.
Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо успело покрыться легкой корочкой, сохранив тем самым весь свой сок в середине. Если же огонь будет слабым, то оно пустит сок и начнет в нем тушиться, а не жариться, что очень нежелательно.
В сковороду к обжаренному мясу добавить морковь и репчатый лук. Огонь все ещё максимальный.
Обжаривать все вместе, помешивая, примерно 5 мин.
Далее добавить две ложки томатной пасты. Почему томатную пасту я советую именно обжаривать с мясом и овощами, а не растворить в воде и залить мясо? Потому что этого требует технология приготовления - лишняя кислота выпаривается, раскрывается сладость, и цвет никуда не уходит. Так что сначала ее обжарка, а уже после добавление воды.
В процессе тушения мясо выделит своего сока, поэтому количество воды лучше не увеличивать. Хотя тут, конечно, все индивидуально, ориентируйтесь на то, что видите. все посолить и по желанию поперчить.
Обязательно при тушении плотно закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимального. Свиной шейке хватило двадцати мин. до мягкости. Если вам кажется, что мясо ещё жестковато, просто тушите его подольше.
По истечении этого времени выключить огонь и дать нашей поджарке из свинины с луком и морковью постоять в сковороде ещё 5 мин., 'прийти в себя'.
Измельчить листики петрушки. Это тоже не обязательный ингредиент, но он не только добавляет легкого аромата, но и радует глаз своим цветом и контрастом в блюде.
Все, наша поджарка из свинины с луком и морковью на сковороде готова! Подавать с абсолютно любым гарниром. Это могут быть крупы, макароны, картошка, картофельное или овощное пюре - все сюда прекрасно вписывается. Перед подачей блюдо присыпать измельченными листиками петрушки. Приятного вам аппетита!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев