Поджаренные стейки с луковым вареньем и свеклой
Ingredients
- чеснок — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Песочный сахар коричневый — 3 ст. л.
- вино красное — 8 веточек
- бальзамический уксус — 3 ст. л.
- варенье — по вкусу
- телятина — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
- свекла — по вкусу
- йогурт натуральный — по вкусу
- укроп — по вкусу
- гранаты — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала делаем луковое варенье: Порезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко и обжарить до прозрачности на сливочном масле с добавлением оливкового.
Добавить сахар и продолжать тушить до полного его растворения.
Добавить 1 ст.
вина и бальзамический уксус, довести до кипения и варить на малом огне до выпаривания вина и загустения лукового варенья Если жидкость выпарилась, а лук ещё не размягчился, добавить ещё вина и продолжать варить.
Варенье должно получиться не очень густым, т.
к.
густеет в холодильнике.
Нарезать потоньше филе телятины молодой, оборотной стороной ножа немножко отбить с двух сторон.
посолить, сбрызнуть лимоном, поперчить и сразу обжарить на оливковом масле Пожаренные стейки припорошить прованскими травками стейки с вареньем я подала со свеклой, натуральным йогуртом, зернами граната и укропом.
Приятного аппетита
Питание
-
253 Калорий