Плов из свинины в мультиварке
Ingredients
- Морковь — 2 шт.
- Чернослив — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Растительное масло — 3 ст. л
- Длиннозерновой белый рис — 3 стак.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо промойте холодной водой и нарежьте кубиками.
2
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и раскалите.
3
Обжарьте мясо в режиме «выпечка» в течение 15-20 минут.
4
Очистите морковь и лук, нарежьте мелкими кубиками.
5
Добавьте к мясу и готовьте в режиме “выпечка” 20 минут.
6
Помешивая массу, добавьте измельченные чеснок и чернослив.
7
Промойте рис холодной проточной водой и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.
8
Добавьте рис в чашу мультиварки.
9
Приправьте, влейте такое количество воды, чтобы она полностью покрывала рис.
10
Установите режим “плов” и закройте крышку мультиварки.
11
После сигнала о готовности откройте крышку и перемешайте плов.
12
Оставьте на тридцать минут настояться и подавайте.
Питание
-
100г.— 179 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко