Плов в казане на огне
Ingredients
- Рис сорта девиза или басматти — 800 гр.
- Ребра свинные — 1 кг
- морковь — 600 гр.
- Лук — 300 гр.
- Чеснок — 3 головки
- чили — 2 шт
- айва — 1 шт
- мелкая соль (примерно 1 ст. л. Без горки)
- масло хлопковое — 100 мл.
- Масло кунжутное — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с того, что хорошенько раскочегарим угли в гриле камадо
Начнем с того, что хорошенько разожжем угли и подготовим хороший жар.
На решетку устанавливаем котелок и хорошо его раскаляем
На гриле хорошо раскаляем котелок для плова.
В горячий котелок выливаем масло и дожидаемся пока пойдет дым
Растительное масло наливаем в котел и дожидаемся появления дыма.
В дымящее масло забрасываем вымытые, вытертые насухо и нарезанные ребра
Свиные ребра нарезаем, моем и вытираем, а потом оправляем в котел с раскаленным маслом.
Обжариваем ребра до золотистого цвета
Хорошо поджариваем ребра.
Переворачиваем ребра и обжариваем с другой стороны
Теперь ребра требуется обжарить с другой стороны.
Дожидаемся когда выварится лишняя влага и ребра станут поджаристыми
требуется дождаться когда выварится лишняя влага и в котелке останется только масло.
Теперь ребра можно вынуть в миску и отставить в сторону
Ребра на этом этапе вынимаем из котелка они нам пока не понадобятся.
Теперь в котелке скатался жир от мяса и остатки растительного масла
На остатках жира и масла мы будем работать с пловом дальше.
А мы в раскаленное масло отправляем нарезанный лук
Лук нарезаем полукольцами или кубиком и отправляем в котелок, но следим чтобы он не горел.
Лук должен обжарится до прозрачности, как на фото
Лук будет обжариваться пока не станет прозрачным и слегка не поджарится.
Теперь добавляем к луку обжаренное мясо
Снова отправляем в котелок мясо.
К луку отправляем нарезанную соломкой морковь
Морковку нарезаем соломкой и отправляем в котел к луку.
Хорошенько все перемешиваем и оставляем жариться
Жарим морковку с луком и мясом, предварительно перемешав.
Всыпаем остальные специи типа барбариса и зиры, хотя мы настаиваем что это совсем не обязательно
Добавляем в зирвак соль, а при желании так же барбарис и зиру.
Перемешиваем все ингредиенты
Хорошенько все перемешиваем.
А теперь требуется положить перец чили и вымытые и зачищенные зубки чеснока и одну айву
Самое время добавить в плов чили, айву и чеснок.
Зирвак следует залить водой, как на фото
Покрываем зирвак кипятком казна фото.
Теперь зирвак требуется накрыть и оставить тушится примерно 20 мин. Потом по возможности оставляем зирвак настаиваться минимум на 1, а лучше на пару часов.
Основа для плова теперь накрывается крышкой и тушится примерно 20 мин. , а потом даем ему настоятьсяч., а лучше примерно 3 часов.
Приготовление зирвака происходит обычно при температуре чуть выше 150 гр. дусов
Готовим зирвак при температуре примерно 160 -70 гр. дусов.
По готовности из зирвака требуется достать чили, чеснок и айву, чтобы они дальше не разваривались
Вынимаем из основы для плова чеснок, стручки чили и айву иначе они отвес разварятся.
Тем временем рис требуется промыть до чистой воды (8 раз) и залить водой для набухания на 1 час. Готовый рис отправляем в котелок и покрывшем водой на 2 см
Рис предварительно промытый и замоченный на час в воде высыпаем в плов и заливаем на 2 см поверх кипятком.
Варим плов до тех пор пока вся вода не испарится, но ни в коем случае не перемешиваем плов. В процессе требуется лишь перемещать рис с боков кастрюли к центру. Так он приготовится равно мерно
Варить плов требуется до тех пор пока в нем присутствует вода и важно не мешать в процессе приготовления. Вместе подмешивания мы просто смещаем рис от краев кастрюли к центру тем самым обеспечивая равномерную варку.
На последнем этапе возвращаем в плов все вынутые ранее овощи
Закладываем обратно в готовый плов чеснок, чили и айву.
Готовый плов требуется ставить настояться под крышкой, накрыв тарелкой и бумажным полотенцем, а спустя часок можно подавать к столу
Когда плов приготовится, накройте его тарелкой и полотенцем, а потом крышкой и оставьте на час для выхода лишней влаги.
Подаем плов красиво и с размахов, украсив ароматными зубками чеснока, пикантным чили и конечно целой айвой. Для сервировки выкладываем на глубокую тарелку сам плов, а сверху все ароматные дополнения, чеснок, чили и, конечно, красавицу айву..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев