Счётчик Яшы
Плов в казане на огне | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Плов в казане на огне

Плов в казане на огне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Рис сорта девиза или басматти — 800 гр.
  • Ребра свинные — 1 кг
  • морковь — 600 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Чеснок — 3 головки
  • чили — 2 шт
  • айва — 1 шт
  • мелкая соль (примерно 1 ст. л. Без горки)
  • масло хлопковое — 100 мл.
  • Масло кунжутное — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с того, что хорошенько раскочегарим угли в гриле камадо

2

Начнем с того, что хорошенько разожжем угли и подготовим хороший жар.

3

На решетку устанавливаем котелок и хорошо его раскаляем

4

На гриле хорошо раскаляем котелок для плова.

5

В горячий котелок выливаем масло и дожидаемся пока пойдет дым

6

Растительное масло наливаем в котел и дожидаемся появления дыма.

7

В дымящее масло забрасываем вымытые, вытертые насухо и нарезанные ребра

8

Свиные ребра нарезаем, моем и вытираем, а потом оправляем в котел с раскаленным маслом.

9

Обжариваем ребра до золотистого цвета

10

Хорошо поджариваем ребра.

11

Переворачиваем ребра и обжариваем с другой стороны

12

Теперь ребра требуется обжарить с другой стороны.

13

Дожидаемся когда выварится лишняя влага и ребра станут поджаристыми

14

требуется дождаться когда выварится лишняя влага и в котелке останется только масло.

15

Теперь ребра можно вынуть в миску и отставить в сторону

16

Ребра на этом этапе вынимаем из котелка они нам пока не понадобятся.

17

Теперь в котелке скатался жир от мяса и остатки растительного масла

18

На остатках жира и масла мы будем работать с пловом дальше.

19

А мы в раскаленное масло отправляем нарезанный лук

20

Лук нарезаем полукольцами или кубиком и отправляем в котелок, но следим чтобы он не горел.

21

Лук должен обжарится до прозрачности, как на фото

22

Лук будет обжариваться пока не станет прозрачным и слегка не поджарится.

23

Теперь добавляем к луку обжаренное мясо

24

Снова отправляем в котелок мясо.

25

К луку отправляем нарезанную соломкой морковь

26

Морковку нарезаем соломкой и отправляем в котел к луку.

27

Хорошенько все перемешиваем и оставляем жариться

28

Жарим морковку с луком и мясом, предварительно перемешав.

29

Всыпаем остальные специи типа барбариса и зиры, хотя мы настаиваем что это совсем не обязательно

30

Добавляем в зирвак соль, а при желании так же барбарис и зиру.

31

Перемешиваем все ингредиенты

32

Хорошенько все перемешиваем.

33

А теперь требуется положить перец чили и вымытые и зачищенные зубки чеснока и одну айву

34

Самое время добавить в плов чили, айву и чеснок.

35

Зирвак следует залить водой, как на фото

36

Покрываем зирвак кипятком казна фото.

37

Теперь зирвак требуется накрыть и оставить тушится примерно 20 мин. Потом по возможности оставляем зирвак настаиваться минимум на 1, а лучше на пару часов.

38

Основа для плова теперь накрывается крышкой и тушится примерно 20 мин. , а потом даем ему настоятьсяч., а лучше примерно 3 часов.

39

Приготовление зирвака происходит обычно при температуре чуть выше 150 гр. дусов

40

Готовим зирвак при температуре примерно 160 -70 гр. дусов.

41

По готовности из зирвака требуется достать чили, чеснок и айву, чтобы они дальше не разваривались

42

Вынимаем из основы для плова чеснок, стручки чили и айву иначе они отвес разварятся.

43

Тем временем рис требуется промыть до чистой воды (8 раз) и залить водой для набухания на 1 час. Готовый рис отправляем в котелок и покрывшем водой на 2 см

44

Рис предварительно промытый и замоченный на час в воде высыпаем в плов и заливаем на 2 см поверх кипятком.

45

Варим плов до тех пор пока вся вода не испарится, но ни в коем случае не перемешиваем плов. В процессе требуется лишь перемещать рис с боков кастрюли к центру. Так он приготовится равно мерно

46

Варить плов требуется до тех пор пока в нем присутствует вода и важно не мешать в процессе приготовления. Вместе подмешивания мы просто смещаем рис от краев кастрюли к центру тем самым обеспечивая равномерную варку.

47

На последнем этапе возвращаем в плов все вынутые ранее овощи

48

Закладываем обратно в готовый плов чеснок, чили и айву.

49

Готовый плов требуется ставить настояться под крышкой, накрыв тарелкой и бумажным полотенцем, а спустя часок можно подавать к столу

50

Когда плов приготовится, накройте его тарелкой и полотенцем, а потом крышкой и оставьте на час для выхода лишней влаги.

51

Подаем плов красиво и с размахов, украсив ароматными зубками чеснока, пикантным чили и конечно целой айвой. Для сервировки выкладываем на глубокую тарелку сам плов, а сверху все ароматные дополнения, чеснок, чили и, конечно, красавицу айву..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ