Счётчик Яшы
Плов с курицей и овощами в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Плов с курицей и овощами в духовке

Плов с курицей и овощами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Курица (филе) — 600 гр.
  • Рис — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 150 гр.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чёрный перец — 3 горошины
  • зира — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • вода (очищенная) — 800 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

2

Нарежьте морковь, стручковую фасоль, очищенные болгарский перец и лук.

3

В глубоком казанке разогрейте растительное масло, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

4

Добавьте курицу и продолжайте жарить 10 мин., постоянно помешивая.

5

Всыпьте болгарский перец, кукурузу, стручковую фасоль, зиру и черный перец. Готовьте ещё 10 мин..

6

В казан добавьте промытый рис, горячую воду и соль.

7

Накройте крышкой и поставьте на 30 мин. в разогретую до 180℃ духовку. После выключения настаивайте плов в выключенной духовке 20 мин..

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ