Плов с курицей и овощами в духовке
Ingredients
- Курица (филе) — 600 гр.
- Рис — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза (консервированная) — 150 гр.
- Стручковая фасоль — 200 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Чёрный перец — 3 горошины
- зира — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
- вода (очищенная) — 800 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
2
Нарежьте морковь, стручковую фасоль, очищенные болгарский перец и лук.
3
В глубоком казанке разогрейте растительное масло, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
4
Добавьте курицу и продолжайте жарить 10 мин., постоянно помешивая.
5
Всыпьте болгарский перец, кукурузу, стручковую фасоль, зиру и черный перец. Готовьте ещё 10 мин..
6
В казан добавьте промытый рис, горячую воду и соль.
7
Накройте крышкой и поставьте на 30 мин. в разогретую до 180℃ духовку. После выключения настаивайте плов в выключенной духовке 20 мин..
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев