Счётчик Яшы
Плов с говядиной и острым перцем | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Плов с говядиной и острым перцем

Плов с говядиной и острым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Говядина (филе) — 600 гр.
  • Рис — 2 стакана
  • острый красный перец — 1 стручок
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 100 мл.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — 4 горошины
  • душистый перец — 4 горошины
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • мелкая соль
  • питьевая вода — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину промойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

2

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь нарежьте короткими брусочками.

3

Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите.

4

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

5

Всыпьте говядину, острый перец, зиру, лавровый лист, перцы горошком и готовьте, помешивая, 10 мин..

6

Влейте 2 стакана горячей воды, убавьте огонь и протушите полчаса.

7

Добавьте промытый рис, соль, оставшуюся воду и тушите 20 мин. под крышкой.

8

Зубчики чеснока вместе с шелухой воткните в плов на одинаковом расстоянии друг от друга. Готовьте ещё 10 мин..

9

Готовый плов настаивайте под крышкой ещё 20 мин. При подаче присыпьте измельченным укропом.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ