Плов с говядиной и острым перцем
Ingredients
- Говядина (филе) — 600 гр.
- Рис — 2 стакана
- острый красный перец — 1 стручок
- лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 100 мл.
- Зира — 1 ч. л.
- Чёрный перец — 4 горошины
- душистый перец — 4 горошины
- лавровый лист — 1 шт.
- Укроп — 2 веточки
- мелкая соль
- питьевая вода — 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говядину промойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
2
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь нарежьте короткими брусочками.
3
Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите.
4
На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
5
Всыпьте говядину, острый перец, зиру, лавровый лист, перцы горошком и готовьте, помешивая, 10 мин..
6
Влейте 2 стакана горячей воды, убавьте огонь и протушите полчаса.
7
Добавьте промытый рис, соль, оставшуюся воду и тушите 20 мин. под крышкой.
8
Зубчики чеснока вместе с шелухой воткните в плов на одинаковом расстоянии друг от друга. Готовьте ещё 10 мин..
9
Готовый плов настаивайте под крышкой ещё 20 мин. При подаче присыпьте измельченным укропом.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев