Плов из перловой крупы с нутом
Ingredients
- Что нужно:
- отборная перловка — 500 гр.
- Курдючный жир — 200 гр.
- Нут — 2 банки (по 400 гр.)
- Большие луковицы — 4 шт.
- Средние морковки — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
- Смесь цельных специй ***для узбекского плова (зира, барбарис, острый перец) — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте перьями, морковь - толстой соломкой. Чеснок очистите, но не измельчайте. Нут откиньте на дуршлаг.
Нарежьте курдючный жир кубиками со стороной 1-1,5 см. В казане или кастрюле с толстым дном вытопите жир до шкварок. Положите лук (шкварки выньте шумовкой или оставьте), обжаривайте 3 мин. Добавьте морковь и чеснок, готовьте ещё 5 мин.
Всыпьте перловку, обжаривайте, ч.то перемешивая, 5 мин. Добавьте половину специй для плова, обжаривайте 1 мин.
Всыпьте паприку и соль, залейте содержимое казана кипящей водой так, чтобы оно было покрыто на 2,5 см. Добавьте нут, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до слабого, плотно закройте крышкой, варите 30 мин.
Проверьте готовность крупы и наличие воды в казане. По необходимости либо долейте ещё кипятка и варите под крышкой до готовности, либо выпарьте оставшуюся жидкость.
Готовый плов перемешайте, выложите на блюдо и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев