Счётчик Яшы
Плов из кролика | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Плов из кролика

Плов из кролика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Кролик — 800 гр.
  • Рис — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зира — 0, 5 ч. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • мелкая соль
  • питьевая вода — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо кролика вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.

2

Лук очистите от шелухи и измельчите, морковь нарежьте мелкими брусочками.

3

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо кролика до румяной корочки со всех сторон.

4

Переложите мясо в глубокий казанок, добавьте зиру, лавровый лист и половину воды. Протушите полчаса на мёдленном огне.

5

На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

6

В казанок всыпьте зажарку, промытый рис и соль. Влейте остальную воду и готовьте ещё 20 мин..

7

При подаче добавляйте в тарелку листья свежей петрушки.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ