Плетеный хлеб с песто
Ingredients
- 3 – 4 столовая ложка оливкового масла
- 2,5 стакана муки
- 1,25 стакана воды
- 2,25 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 3 столовой ложки тертого пармезана
- оливковое масло
- 2 пучка зеленого базилика
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовой ложки тертого пармезана
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подогрейте воду до 36–38 °С. Просейте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Понемногу подливая воду, начните замешивать тесто на низкой скорости. Затем увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не соберется в шар.Смажьте маслом большую миску, переложите в нее шар теста и затяните миску пленкой. Оставьте на 1 ч для подъема в теплом месте.Подошедшее тесто немного промесите, снова скатайте в шар и оставьте еще на 30 мин.. в тепле.
Для соуса песто очистите чеснок, у базилика оборвите листья со стеблей. Положите чеснок и базилик с щепоткой соли в чашу блендера и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте сыр и оливковое масло и быстро перемешайте.Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25х50 см. Смажьте соусом песто, немного отступаяот краев. Начиная с короткой стороны, сверните тесто в плотный рулет и защипните края. Острым ножом разрежьте рулет вдоль пополам.
Переплетите две части теста между собой, закрепите на концах. Положите в прямоугольную форму для хлеба размером 25х12 см. Посыпьте пармезаном. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин..Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте хлеб 40 мин.. Остудите на решетке.Подавайте хлеб к супу, к закусочному столу или сделайте с ним сэндвичи.