Пюре из зеленого горошка
Ingredients
- 700–800 граммов свежего зеленого горошка
- 1 небольшая луковица
- 150 граммов крем-фреш
- 150 миллилитров молока
- Мелкая соль, свежемолотый черный или белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите ее, всыпьте горошек и положите разрезанную на 4 части очищенную луковицу.
2
Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Если горошек совсем молодой, то хватит 5–7 мин.., если не очень – 20 мин..
3
Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. Измельчите горошек с луком, небольшим количеством молока, крем-фреш, солью и перцем до однородности.
4
Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще молока, но в общем не больше 1 стакана. Проверьте, хватает ли соли и перца, и подавайте.