Питы с салатом из тунца
Ingredients
- половина небольшого клубня сельдерея
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 перьев зеленого лука
- 1 черешок сельдерея
- 8 сваренных вкрутую яиц
- 1 банка (250 граммов) консервированного тунца
- 4 столовая ложка майонеза
- 2 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 6 пит
- листья салата
- кружки помидоров
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Клубень сельдерея разрежьте на две равные части и отварите в кипящей воде до полуготовности. Клубень должен стать более мягким, но не развариться. Снимите кастрюлю с огня. Выньте сельдерей, бульон сохраните.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и на сильном огне обжарьте лук, 2 мин.. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 50-60 мл бульона и мелко нарезанный зелёный лук и потушите, 4 мин.. Снимите с огня и остудите.
Нарежьте весь сельдерей короткой соломкой. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Поместите яйца, весь сельдерей и лук в миску.
Слейте масло/жидкость из банки с тунцом. Добавьте рыбу в миску с салатом и перемешайте.
Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, цедру. Поперчите. Заправьте салат. Положите в питы салатные листья и кружки помидоров и наполните салатом.