Счётчик Яшы
Питы с салатом из тунца, пошаговый видео рецепт на 760 ккал
Простые рецепты

Питы с салатом из тунца

Рецепты » Простые рецепты » Питы с салатом из тунца

Питы с салатом из тунца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • половина небольшого клубня сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 черешок сельдерея
  • 8 сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка (250 граммов) консервированного тунца
  • 4 столовая ложка майонеза
  • 2 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 6 пит
  • листья салата
  • кружки помидоров
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубень сельдерея разрежьте на две равные части и отварите в кипящей воде до полуготовности. Клубень должен стать более мягким, но не развариться. Снимите кастрюлю с огня. Выньте сельдерей, бульон сохраните.

2

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и на сильном огне обжарьте лук, 2 мин.. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 50-60 мл бульона и мелко нарезанный зелёный лук и потушите, 4 мин.. Снимите с огня и остудите.

3

Нарежьте весь сельдерей короткой соломкой. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Поместите яйца, весь сельдерей и лук в миску.

4

Слейте масло/жидкость из банки с тунцом. Добавьте­ рыбу в миску с салатом и перемешайте.

5

Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, цедру. Поперчите. Заправьте­ салат. Положите в питы салатные листья и кружки помидоров и наполните салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться