Пицца Валентинка
Ingredients
- 25 гр.
- свежих дрожжей половину стак.
- теплой воды 1 ч. л.
- Песочного сахара 1 ч. л.
- Мелкой соли 3 ст. л.
- растительного масла примерно 2 стак.
- муки.
Пошаговая рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар.
Отдельно смешать муку (примерно 1,5 стакана) с солью, тонкой струйкой вылить туда дрожжевую смесь, добавить масло и замесить рыхлое тесто.
Затем, подсыпая ещё муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Поставить в теплое место на подъем на час, накрыв пленкой и полотенцем.
Потом обмять и оставить ещё минут на 30.
У меня из этого теста получилось 2 пиццы-сердечка.
На доске скалкой раскатать тесто, подсыпая муки, чтоб не прилипало.
Затем переносим лепешки на противень или форму, закатываем бортики и при этом формируем сердечко, потом изнутри пальцами выравниваем все и выкладываем начинку (кетчуп, курица, ананасы, сыр, зелень...).
Выпекается пицца в духовке при 180 градусах С примерно получ..
Питание
-
257 Калорий