Пицца в микроволновке
Ingredients
- Сухие дрожжи — 1, 5 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л. (без горки)
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Свежее молоко — 0, 5 стак.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Грибы — 200 гр.
- Колбаса — 300 гр. (я беру 150 гр.
- вареной колбасы и столько же копченой)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук — 1 шт. (по желанию)
- Помидор — 2 шт.
- Оливки — 15—20 шт. (по желанию)
- Сыр — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем дрожжи, муку, соль и сахар.
Добавляем молоко или воду.
Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо вымешиваем.
Ставим тесто в микроволновку на минимальную мощность на 1,5-2 минуты.
(у меня минимальная мощность 180 ватт).
Достаем тесто, делим на две части и раскатываем круги на две пиццы по размеру тарелки вашей микроволновки (у меня диаметр тарелки 34 см).
Делаем по всей поверхности лепешек наколы вилкой и намазываем кетчупом.
Выкладываем на лепешку порезанную колбасу, грибы (я ложу сырые, если хотите - можете немного прижарить их).
Поверх грибов и колбасы укладываем порезанные помидоры и перец.
Сверху колечки лука.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку на 15 мин. при максимальной мощности.
Питание
-
286 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пицца в микроволновке»?
— Сухие дрожжи — 1,5 ч. л., Песочный сахар — 1 ч. л., Мелкая соль — 1 ч. л., (без горки) Подсолнечное масло — 2 ст. л., Свежее молоко — 0,5 стак., Пшеничная мука — 2 стак., Кетчуп — 2 ст. л., Грибы — 200 гр. • Колбаса — 300 гр. • (я беру 150 гр. • вареной колбасы и столько же копченой) Перец болгарский — 1 шт. • Лук — 1 шт. • (по желанию) Помидор — 2 шт. • Оливки — 15—20 шт. • (по желанию) Сыр — 300 г
Сколько минут готовится пицца в микроволновке?
— Пицца в микроволновке можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «пицце в микроволновке»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 286 ккал.
Сколько по времени готовится пицца?
— Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 30 мин.. Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость.