Пицца с зеленым луком и тимьяном
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Ржаная мука — 75 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Свежее молоко — 1 ст. л.
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- картофель молодой — 300 гр.
- лук зеленый — 200 гр.
- тонко нарезанный бекон — 150 гр.
- оливковое масло — 6 ½ ст. л.
- винный уксус — 3 ст. л.
- сухой тимьян — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Приготовить тесто: в большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи, затем всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на полчаса в теплое место.
Влить в опару теплое молоко, 2 ст.
ложки оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавить соль, пшеничную муку и замесить тесто, затем поставить его ещё на 2 ч. в теплое место.
Зеленый лук мелко порубить.
Разогреть в сковороде 3 ст.
ложки оливкового масла и обжаривать лук, пока он не станет мягким, затем сбрызнуть его уксусом.
Картофель вымыть, нарезать кусочками 2 3 мм толщиной, выложить в миску, полить 3 ст.
ложками оливкового масла, посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить на противень, сверху разложить лук, картофель и бекон, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Выпекать пиццу в разогретой духовке 10 15 минут.
Питание
-
141 Калорий