Пицца на тонком тесте
Ingredients
- Мука 2 стак.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Питьевая вода Дрожжи 1 пачка Томатная паста 1 банка
- Базилик сушеный 1 пачка Орегано сушеный 5 гр.
- Лавровый лист - 2 шт..
- Перец черный молотый Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Сыр Колбаса Помидоры +Перец красный сладкий +Курица +Ананас +Грибы +Маслины +Моцарелла +Пепперони салями +Бекон +Фарш
Пошаговая рецепт приготовления
Пачку дрожжей высыпаем в небольшой стакан, разбавляем теплой водой, добавляем пол чайной ложки сахара.
Берем посудину, добавляем 2 стакана муки, пол чайной ложки соли.
Выливаем дрожжи с водой в муку, и начинаем замешивать вилкой постепенно добавляя немного воды, пока вилкой месить будет уже невозможно.
Насыпаем на стол муки и вываливаем из посудины тесто, месить руками примерно 5 минут для максимальной эластичности.
Капаем немного масла в тару, обволакиваем тесто и оставляем на час-полтора.
На сковороде обжарить среднюю луковицу и 3 дольки чеснока примерно 2 минут до золотистости, вываливаем томатную пасту, немного ждем, чтоб паста потеряла землянистый привкус, добавляем почти пачечку базилика, немного орегано или 3 листочка лаврового листа, ждем примерно минуты на среднем огне, разбавляем водой, добавляем 1стл сахара, солим перчим, оставляем на минут 15, тушим до консистенции кетчупа.
Немного муки на стол, достаем противень, сверху пергамент или немного муки, тесто делим пополам, максимально тонко разглаживаем руками, духовку разогреваем до 200градусов, тесто ставим на пять мин. в разогретую духовку, затем наносим соус, колбасу, томаты, засыпаем сыром, ставим ещё на минут 7-8 в духовку.
Рецепт "Пицца на тонком тесте" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
204 Калорий