Пицца Минутка в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 9—10 ст. л.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Начинка — по вкусу
- (здесь овощная смесь с фасолью) Ароматные специи и Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и майонез, перемешиваем все и немного взбиваем.
Затем всыпаем муку и опять перемешиваем все до однородного состояния, тесто получится довольно жидким, но так и должно быть.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него приготовленное тесто, равномерно его распределяем по противню.
Теперь аккуратно смазываем тесто небольшим количеством томатного соуса, посыпаем специями.
Нарезаем любые продукты на свой вкус небольшими кусочками и выкладываем начинку на тесто, ее можно немного посолить.
Ставим противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем пиццу минут 8-10, затем извлекаем противень и посыпаем пиццу тертым сыром, отправляем ее в духовку ещё буквально на минутку.
Если у вас нормальная духовка, то этого времени должно вполне хватить, чтобы корж приготовился, но на всякий случай проткните его спичкой в нескольких местах.
Если она будет сухая, значит, наша пицца готова, и как только он немного остынет, ее можно подавать к столу.
Питание
-
204 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пицца Минутка в духовке»?
— Пшеничная мука — 9—10 ст. л., Свежая сметана — 4 ст. л., Яйцо — 2 шт. • Майонез — 4 ст. л., Соус томатный — 3 ст. л., Сыр твердый — 100 гр. • Начинка — по вкусу, (здесь овощная смесь с фасолью) Специи — По вкусу, Мелкая соль — По вкусу
Сколько минут готовится пицца минутка в духовке?
— Пицца Минутка в духовке можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «пицце Минутка в духовке»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 204 ккал.
Как сделать так чтобы пицца не прилипала к противню?
— Нужно просто дать противню остыть, а затем аккуратно отделить от него изделие. Повара рекомендуют использовать для выпечки пергаментную бумагу или силиконовый коврик – с ними выпечка прилипать к противню не будет, да и сам противень смазывать маслом не потребуется.
Сколько по времени должна готовиться пицца в духовке?
— Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 30 мин.. Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость.
Какой режим в духовке нужен для пиццы?
— При прямом жаре нужно придерживаться температуры 220-230 градусов цельсия. При косвенном, температура гриля должна быть примерно 190-200 градусов цельсия. Независимо от того используете вы угольный, газовый или керамический гриль, при использовании камня для пиццы, держите температуру между 230-250 градусами цельсия.
В чем выпекать пиццу?
— Настоящую пиццу выпекают в печах при очень высоких температурах — тесто получается хрустящим и воздушным одновременно. Еще один секрет идеальной пиццы — печи очень долго поддерживают жар.
Какой режим в духовке нужен для пиццы?
— При прямом жаре нужно придерживаться температуры 220-230 градусов цельсия. При косвенном, температура гриля должна быть примерно 190-200 градусов цельсия. Независимо от того используете вы угольный, газовый или керамический гриль, при использовании камня для пиццы, держите температуру между 230-250 градусами цельсия.