Счётчик Яшы
Пицца Карбонара — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца

Видео-рецепт пиццы карбонара

Рецепты » Пицца » Видео-рецепт пиццы карбонара

Пицца Карбонара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Дрожжевое тесто — 200 гр.
  • Бекон в/к или с/к — 4—8 полосок
  • Сыр моцарелла или сулугуни — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежие сливки или сметана — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Кетчуп — по вкусу
  • или 1 ст. л.
  • Перцы черный и душистый молотые — по вкусу
  • Мелкая соль — 1 щепоточка Свежая зелень — по вкусу
  • для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Классического рецепта пиццы "Карбонара" практически не существует...

2

Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или копченовареного, и белого соуса, напоминающего тот, который входит в состав одноименной пасты.

3

Кетчуп или томатный соус - по желанию.

4

Кроме бекона, можно взять грудинку или ветчину.

5

Дрожжевое тесто купите готовое или приготовьте сами по какому-либо рецепту из коллекции на этом сайте.

6

Свежая зелень преображает не только вкус, но и вид этой пиццы...

7

Подходят руккола, базилик, петрушка, а также зеленый лук или укроп, придающие, так сказать, русский вкус.

8

Для приготовления пиццы "Карбонара" подготовьте ингредиенты по списку.

9

Раскатайте тесто в круглую заготовку - лепешку толщиной не менее 5 мм, и обязательно сформируйте бортики, которые будут удерживать соус.

10

Смажьте лепешку сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом.

11

Сыр натрите и примерно две трети его посыпьте на поверхность теста.

12

По желанию можно добавить сухие специи, например смесь "итальянские травы".

13

Далее уложите ломтики/полоски бекона и поместите форму с пиццей в разогретую до 200-225° духовку.

14

Для соуса перемешайте яйцо и сметану или сливки, добавьте соль и перцы.

15

Когда бекон зарумянится, а тесто практически пропечется, т.

16

е.

17

примерно через 12-15 минут, извлеките пиццу из духовки.

18

Вылейте соус, посыпьте остальной частью сыра и верните пиццу обратно в духовку.

19

Долго запекать не нужно, достаточно, чтобы соус схватился, а сыр расплавился.

20

Пицца "Карбонара" готова, но она, мягко говоря, бледная и невзрачная Для подачи оформите пиццу свежей зеленью...

21

Так выглядит более аппетитно, а вкус точно не разочарует!

Питание

  • 340 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться